马来西亚我的第二家园计划

马来西亚我的第二家园计划是由马来西亚政府推动,让来自世界各地(除以色列和朝鲜以外)符合条件的人,长时间的以多次入境签证的社交访问准证继续留在马来西亚。社交访问准证最初为期十年(须根据申请人的护照有效期),这准证可如期更新。然而,外国人不得在我国工作。

这个方案有利于非马来西亚公民在马来西亚置产,尤其是为个人使用,退休或长期投资。

资格

这计划是开放给所有获马来西亚承认的国家之公民, 不分种族,宗教,性别或年龄。申请人可携带其配偶和年龄低于21岁的未婚子女来马来西亚。

福利

在这项计划下成功的申请者将享受以下福利,包括: –

(一) 签证 – 为期10年的社交访问准证及多次入境签证 – 可更新;

(二) 置产 – 可以购买无数的住宅物业 (除低成本和中等成本低的单位以外) 及无需外国投资委员会 (FIC) 的批准;

(三) 车 – 可从运送自己的汽车到马来西亚或购买本地组装汽车,而无需支付进口税,消费税和销售税;

(四) 教育 – 孩子(18岁以下)可以在马来西亚的公立或私立学校接受教育 (通过领取 MM2H 的学生证);

(五) 双重征税 – 与马来西亚有签署“双重征税协定”的国家,其汇到马来西亚的养老基金申请将免税 (须留在马来西亚超过182天)。

条件

审批条件如下: –

(一)海外储蓄证明,至少500,000.00令吉(50岁以下的申请人)或至少350,000.00令吉(50岁以上的申请人);

(二)每月收入约 10,000.00 令吉;

(三)由该国警方发出的一封证明申请人品行良好的信

(四)资金需求

50岁以上的申请人 – 必须在本地的一家银行存有定期存款至少 150,000.00 令吉;

50岁以下的申请人 -必须在本地的一家银行存有定期存款至少 300,000.00 令吉。

(五)从当地医生/专家的认证医疗报告 – 必须将医疗报告提交给政府;

(六)在马来西亚具有医疗保险。

注:定期存款只能在一年之后才可支出以购买的产业,支付子女教育或医疗支出。但存款必须保持至少 100,000.00 令吉(50岁以上的申请人)和至少 150,000.00 令吉(50岁以下的申请人)。买卖合约必须在签证被发放后签署以便从定期存款支出资金(须为期1年后)。

欲知更多详情, 请浏览 – www.mm2h.gov.my